Еще 90 тысяч тонн нефти белорусским НПЗ направляет SOCAR

Еще 90 тысяч тонн нефти белорусским НПЗ направляет SOCAR
Еще 90 тысяч тонн нефти белорусским НПЗ направляет SOCAR
26 июня 2020, 15:55ЭкспортФото: report.az
За март–апрель SOCAR отгрузила в адрес белорусских НПЗ 335 тыс. тонн нефти — для сравнения, в III квартале нефть из РФ в Беларусь придет в объеме 5,75 млн тонн

В ближайшие дни Азербайджанская госнефтекомпания SOCAR (ГНКАР) планирует отгрузить для белорусских НПЗ очередную партию нефти — около 90 тыс. тонн, сообщает агентство Sputnik, ссылаясь на представителя компании. По словам замначальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагима Ахмедова, партия нефти будет отправлена из порта Супси в Одесский порт. Далее сырье по трубопроводу Одесса-Броды будет транспортировано на Мозырский НПЗ.

За март–апрель SOCAR Trading отгрузила в адрес белорусских НПЗ 335 тыс. тонн нефти. «Если будут дальнейшие заявки на поставки нефти, азербайджанская сторона готова будет их исполнить», — пояснил Ахмедов.

Первая партия азербайджанской нефти, отмечает rupec.ru, поступила на Мозырский нефтеперерабатывающий завод 16 марта, тогда же начался процесс ее переработки.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Минэнерго РФ согласовали поставки нефти на третий квартал. Суммарно на два завода планируется отгрузить 5,75 млн тонн сырья по системе трубопроводов «Транснефти». Отгрузки будут проводить 10 российских нефтяных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter