«Газпром» приостановил продажу газа на бирже

«Газпром» приостановил продажу газа на бирже
«Газпром» приостановил продажу газа на бирже
8 октября, 12:31Экспорт
К концу сентября «Газпром» вышел на режимы, когда суточный перебор от плана составлял 250 млн кубометров

«Газпром» приостановил продажи газа на СПбМТСБ, подтвердил член правления и начальник департамента 314 компании Геннадий Сухов в ходе Петербургского газового форума.

«Да, приостановили, но никто не знал, что с 12 сентября включат отопление, в частности в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург», — цитирует Сухова «Интерфакс».

По его словам, к концу сентября «Газпром» вышел на режимы, когда суточный перебор от плана составлял 250 млн кубометров. «Ну какие тут могут быть торги, когда мы еще не обеспечили плановых заданий по закачке?» — возмутился член правления «Газпрома».

К слову, на совещании по развитию ТЭК под руководством президента РФ Владимира Путина вице-премьер Александр Новак предложил увеличить продажу газа на электронной торговой бирже как один из способов стабилизации ценовой ситуации на газовом рынке Европы. Путин предложение поддержал, уточнив, что торги надо наращивать на площадке в Санкт-Петербурге. Впрочем, позиция «Газпрома» по приоритетному обеспечению российских ПХГ, безусловно, жителям РФ импонирует больше.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter