Качественная нефть поступит в порт Усть-Луга 8 мая — Новак

Качественная нефть поступит в порт Усть-Луга 8 мая — Новак

7 мая, 14:52Экспорт
«Транснефть» перешла на ежесуточный режим контроля качества нефти

Министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства пояснил, что кондиционная нефть стала поступать в том числе и в российские порты. «Продолжается прокачка кондиционной нефти в сторону порта Усть-Луги. Ожидаем ее поступления в порт утром 8 мая», — сообщил глава Минэнерго РФ.

По словам Новака, после инцидента с «загрязнением» нефти «Транснефть» перешла на ежесуточный режим контроля ее качества по показателю содержания хлорорганических соединений. «ПАО „Транснефть“ все испытания нефти по показателю содержания хлорорганических соединений переведены из категории периодических — один раз в 10 дней — в категорию приемо-сдаточных, то есть это ежесуточный режим контроля», — сказал Новак.

Министр также заявил, что ситуация с проблемой качества российской нефти, поступающей в нефтепровод «Дружба», не повлияла на объемы добычи и экспорт этого сырья из РФ. «В целом на объемы добычи и на экспорт из Российской Федерации эта ситуация не повлияла, поскольку потоки были оперативно перенаправлены и компании продолжают работать в штатном режиме», — сказал Новак на заседании правительства, докладывая о ситуации с качеством российской нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter