«Роснефть» может начать поставки газа для BP с 2019 года

«Роснефть» может начать поставки газа для BP с 2019 года

6 июня 2017, 11:41Экспорт
«Роснефть» и BP Gas Marketing Limited планируют заключить договор купли-продажи для обеспечения дополнительных поставок российского сырья на рынки Европы

«Роснефть» и BP Gas Marketing Limited, дочернее предприятие ВР, планируют заключить договор купли-продажи добываемого «Роснефтью» газа для обеспечения дополнительных поставок российского сырья на рынки Европы. Поставки могут начаться с 2019 года.

«Подписанный меморандум – еще один важный шаг на пути к расширению стратегического сотрудничества "Роснефти" и BP», – говорится в пресс-релизе «Роснефти».

Стороны отмечают, что «для успешной реализации положений меморандума важное значение имеет поддержка сотрудничества "Роснефти" и BP со стороны российского государства в части обеспечения эффективного механизма поставок газа».

Меморандум предусматривает интегральный характер сотрудничества в разных областях – от разведки и добычи до маркетинга и сбыта газа. Согласно документу, стороны будут развивать комплексное взаимодействие в рамках совместных проектов по добыче газа и СПГ-проектов на территории России и за рубежом с возможностью маркетинга и сбыта газа на международных рынках.

«Роснефть», второй крупнейший независимый производитель газа в России, и в дальнейшем планирует наращивать объемы добычи. «Сотрудничество с BP обеспечит "Роснефти" эффективный канал для монетизации газа и создаст основу для разработки новых месторождений, в том числе содержащих запасы трудноизвлекаемого газа», – приводит пресс-служба слова главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter