Соглашение о сотрудничестве в газовой сфере подписали «Роснефть» и BP

Соглашение о сотрудничестве в газовой сфере подписали «Роснефть» и BP

2 июня 2017, 16:48Компании
«Роснефть» и британская BP подписали соглашение о сотрудничестве в газовой сфере и меморандум о взаимопонимании в отношении купли-продажи газа

«Роснефть» и британская BP подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашение о сотрудничестве в газовой сфере и меморандум о взаимопонимании в отношении купли-продажи природного газа.

Как сообщили в «Роснефти», соглашение предусматривает комплексное взаимодействие в рамках совместных проектов сторон по добыче газа и СПГ-проектов на территории России и за рубежом с возможностью маркетинга и сбыта газа на международных рынках. В рамках подписанного меморандума «Роснефть» и BP Gas Marketing Limited, «дочка» ВР, планируют заключить договор купли-продажи добываемого «Роснефтью» газа для обеспечения дополнительных поставок на рынки Европы начиная с 2019 г.

«Сотрудничество с BP обеспечит «Роснефти» эффективный канал для монетизации газа и создаст основу для разработки новых месторождений, в том числе, содержащих запасы трудноизвлекаемого газа», – прокомментировал договоренности глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter