Freeport LNG запустят в уже октябре 2022

Freeport LNG запустят в уже октябре 2022
Freeport LNG запустят в уже октябре 2022
4 августа, 17:45ЭкспортФото: tradewindsnews.com
Управление по безопасности опасных материалов в трубопроводах США разрешило запустить СПГ-терминал после аварии раньше запланированного срока

3 августа руководство Freeport LNG заключило соглашение с Управлением по безопасности опасных материалов в трубопроводах США (PHMSA), согласно которому возобновить работы на экспортном СПГ-терминале Freeport LNG разрешается в середине осени.

Компания считает, что восстановительные работы первого этапа (на трех линиях сжижения, двух резервуарах СПГ и отгрузочном доке) позволят наладить поставку на уровне около 2 млрд куб. футов СПГ в сутки (около 56,6 млн куб. м в сутки) — этого достаточно для поддержки существующих долгосрочных поставочных контрактов.

Напомним, взрыв и последующий пожар на экспортном терминале Freeport LNG случились 8 июня, последствия планировалось устранить за три недели. Однако после расследования аварии на Freeport LNG было заявлено, что завершение всех ремонтных работ и возвращение к полноценной работе ожидается не ранее конца 2022 года.

Однако заключенное соглашение с надзорным ведомством позволит провести восстановительные работы, начать отгрузки СПГ, затем провести полный ремонт и ввести в строй все объекты терминала в полном объеме.

Freeport LNG управляет седьмым по величине в мире и вторым в США производственным комплексом по сжижению природного газа и экспорту СПГ мощностью 15 млн тонн СПГ в год. На СПГ-терминал приходится около 15% поставок американского сжиженного газа из США, критически важных для Европы в ее стремлении снизить зависимость от газа из РФ.

В настоящее время на Freeport LNG строится четвертая линия сжижения, которая позволит нарастить мощность производства до 20 млн тонн в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter