«Роснефть» запросила подтверждение качества газовых активов «Алросы»

«Роснефть» запросила подтверждение качества газовых активов «Алросы»
«Роснефть» запросила подтверждение качества газовых активов «Алросы»
29 декабря 2017, 11:30Компании
Имеется экспертная информация о несоответствии раскрываемой геологической перспективности предлагаемых к продаже активов реальному состоянию

«Роснефть» направила в Роснедра запрос с целью подтверждения актуального геологического качества выставленных на продажу газовых активов «Алросы». «У потенциальных участников аукциона, – говорится в письме «Роснефти», – имеется экспертная информация о несоответствии раскрываемой геологической перспективности предлагаемых к продаже активов реальному состоянию. В этой связи до проведения аукциона крайне важно обеспечить подтверждение актуального геологического качества активов со стороны признанных международных экспертов и Роснедр».

В документе также отмечается, что условие об отсутствии гарантий в части долговых обязательств, а также в части актуальной геологической информации, ее раскрытия и связанных гарантий со стороны продавца, противоречит как российским, так и международным стандартам и правилам реализации подобных активов.

«Роснефть» направила также письмо в Минфин и Росимущество с просьбой рассмотреть возможность изменения условий аукциона на газовые активы «Алросы», поскольку они не соответствуют международным стандартам, а отсутствие полной информации о продаваемых предприятиях несет риски для покупателей.

«Просим рассмотреть возможность изменения условий аукциона с целью обеспечения сбалансированного распределения рисков между продавцом и покупателем, исключения возможности использования «инсайдерской» информации при проведении аукциона и создания прозрачных и равных условий для всех потенциальных и заинтересованных участников аукциона», – говорится в письме.

«Роснефть» заинтересована в приобретении газовых активов «Алросы» и готова рассмотреть возможность участия в прозрачном аукционе, отмечается в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter