«Газпром нефть» планирует увеличить добычу до 100 млн тнэ к 2020 году

«Газпром нефть» планирует увеличить добычу до 100 млн тнэ к 2020 году
«Газпром нефть» планирует увеличить добычу до 100 млн тнэ к 2020 году
28 ноября 2017, 12:05Компании
Такой уровень добычи будет поддерживаться в течение 15 лет

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел актуализированную стратегию компании до 2025 года, сообщает пресс-служба компании.

Согласно документу, объем добычи углеводородов в компании планируется увеличить до 100 млн тонн нефтяного эквивалента к 2020 году и поддерживать его в течение 15 лет.

«В сегменте разведки и добычи приоритетными направлениями работы компании оставались максимизация рентабельности извлечения запасов на текущей ресурсной базе за счет внедрения и тиражирования новых технологий; сохранение позиции отраслевого лидера по добыче жидких углеводородов на севере ЯНАО; формирование новых центров добычи в РФ за горизонтом 2020 года, а также создание центров роста на базе нетрадиционных запасов – в частности, за счет освоения Баженовской свиты; развитие зарубежных проектов и закрепление позиций компании на российском арктическом шельфе», – указано в сообщении компании.

Объем переработки углеводородов запланирован на уровне 40 млн тонн при глубине 95%. Вход светлых нефтепродуктов запланирован на уровне 80%.

Также совет директоров «Газпром нефти» принял решение исключить из долгосрочной стратегии развития компании целевой ориентир по объемам переработки нефти за рубежом. «Это обусловлено изменением макроэкономической конъюнктуры: в последние годы рыночная ситуация характеризуется ростом международной конкуренции на фоне снижения потребления нефтепродуктов на европейском рынке, что заметно снижает доходность потенциальных инвестиций в зарубежную переработку», – сообщает компания.

Стратегия развития «Газпром нефти» принята в 2013 году. Развитие бизнеса «Газпром нефти» в 2017 году полностью соответствовало долгосрочным планам и целям, определенным в стратегии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter