СМИ: «Газпром нефть» пока не согласна с продлением сделки ОПЕК+

СМИ: «Газпром нефть» пока не согласна с продлением сделки ОПЕК+
СМИ: «Газпром нефть» пока не согласна с продлением сделки ОПЕК+
21 ноября 2017, 18:39Рынки
Так утверждают источники ТАСС

«Газпром нефть» в ходе совещания с Минэнерго РФ высказала свое несогласие с продлением сделки ОПЕК+, об этом сообщили СМИ со ссылкой на свои источники.

«Согласились все, кроме «Газпром нефти», потому что у компании запуск новых проектов ожидается в 2018 году», — рассказал один из собеседников агентства ТАСС. По его словам, «Роснефть» несогласия с продлением сроков сделки с ОПЕК не высказала.

Источник ТАСС уточняет, что окончательное решение о продлении сделки может быть принято ближе к концу ноября, в ходе очередного совещания представителей компаний с Минэнерго.

ОПЕК и страны вне картеля могут договориться о продлении соглашения по сокращению нефтедобычи в ходе встречи 30 ноября. Соглашение о сокращении добычи (сделка ОПЕК+) впервые было достигнуто в сентябре 2016 года и вступило в силу 1 января 2017 года. Его условия предполагали суммарное сокращение нефтедобычи на 1,8 млн барр. в сутки. В мае 2017 года оно было продлено до конца марта 2018 года. В октябре президент Владимир Путин допускал, что соглашение может быть продлено как минимум до конца 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter