Buy back «Транснефти» будет зависеть от правительства

Buy back «Транснефти» будет зависеть от правительства

27 ноября, 16:38Компании
Тема актуальна до сих пор, подтвердил глава нефтетранспортной монополии Николай Токарев

Вопрос об обратном выкупе акций (buy back) «Транснефти» с повестки не снят, он находится на согласовании с правительством, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев. «Вопрос рабочий, мы обсуждаем, тема актуальна до сих пор. Решение о buy back будет приниматься на уровне правительства, будем считать, что вопрос на согласовании», — сказал он.

30 октября в Будапеште Токарев говорил, что ситуация для buy back сейчас не самая лучшая, так как финансы компании нужны на решение других проблем. Он не исключал, что придется сдвинуть сроки программы. Еще ранее, 7 июня, глава «Транснефти» отмечал, что компания может направлять на buy back 6-7 млрд рублей в год равными долями.

«Транснефть» в октябре 2018 года сообщала, что в среднесрочной перспективе планирует трехлетнюю программу buy back объемом до 20 млрд рублей, а выкупленные акции может использовать для мотивационной программы менеджмента или продать при благоприятных рыночных условиях. В апреле 2019 года программа buy back обсуждалась на совете директоров компании.

Уставный капитал «Транснефти», отмечает ПРАЙМ, разделен на 1,555 млн привилегированных и 5,569 млн обыкновенных акций. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78,55% уставного капитала) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции (21,45% уставного капитала) находятся у частных владельцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter