«Транснефть» обсудит buyback 18 апреля

«Транснефть» обсудит buyback 18 апреля

8 апреля, 12:40Компании
В среднесрочной перспективе «Транснефть» рассматривает возможность реализации buyback на 20 млрд рублей

18 апреля 2019 года совет директоров «Транснефти» планирует обсудить программу обратного выкупа акций (buyback), сообщил журналистам глава компании Николай Токарев. «18 апреля на совете директоров у нас эта тема будет в повестке, и я надеюсь, мы двинемся дальше», — сказал он. Ранее Токарев говорил, что реализация программы может начаться в 2019 году, отметив, что акции «Транснефти», выкупленные с рынка в рамках buyback, могут быть использованы для адресного поощрения специалистов компании в рамках опционной программы.

В среднесрочной перспективе «Транснефть» рассматривает возможность реализации buyback на 20 млрд рублей в течение трех лет ввиду недооцененности компании. «Транснефть» рассчитывает, что 20 млрд рублей хватит на выкуп примерно 8% привилегированных акций. Выкупленные акции могут быть использованы для опционной программы для ключевых сотрудников «Транснефти».

Государству через Росимущество принадлежит 100% обыкновенных акций «Транснефти» — 78,1% уставного капитала компании. Вторая часть уставного капитала — 21,9% — представлена «префами», уточняет ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter