Сланцевые активы в США покупает BP

Сланцевые активы в США покупает BP
Сланцевые активы в США покупает BP
27 июля 2018, 15:09Компании
Сумма сделки – $10,5 млрд

Транснациональная нефтегазовая компания BP покупает у англо-австралийской группы BHP, крупнейшего горнодобывающего концерна мира, сланцевые активы в США. Сумма сделки – $10,5 млрд, половина будет выплачена в момент завершения, еще половина – с отсрочкой на шесть месяцев, говорится в пресс-релизе BP. Таким образом, BP возвращается в Пермский бассейн, где сосредоточены основные объемы сланцевой нефти США, впервые с 2010 года.

В периметр сделки входят 83 тыс. акров (33,6 тыс. га) в этом регионе. Восемь лет назад, вскоре после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, британская компания продала 405 тыс. акров в Пермском бассейне американской Apache Corp. за $3 млрд. Нынешняя сделка включает также 194 тыс. акров на месторождении Eagle Ford на юге Техаса и сопоставимые площади на Хейнсвиллском месторождении сланцевого газа на востоке Техаса и в Луизиане. Разведанные запасы углеводородов на приобретаемых месторождениях составляют 4,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.), сделка увеличит добычу BP на 190 тыс. б.н.э./с и обеспечит ее рост на протяжении следующего десятилетия.

Компания производит в США около 744 тыс. б.н.э./с, в том числе 320 тыс. б.н.э./с в Мексиканском заливе, 109 тыс. б.н.э./с в Аляске и около 315 тыс. б.н.э./с в остальной материковой части Штатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter