По 2 млн тонн СПГ в течение 20 лет будет закупать BP в США

По 2 млн тонн СПГ в течение 20 лет будет закупать BP в США
По 2 млн тонн СПГ в течение 20 лет будет закупать BP в США
22 мая 2018, 18:21Рынки
Закупки начнутся в 2022 году

Соглашение сроком на 20 лет на поставку 2 млн тонн СПГ в год заключили американская компания Venture Global Calcasieu Pass и британская BP (British Petroleum), сообщила пресс-служба американской компании. BP будет приобретать СПГ на условиях FOB с момента начала эксплуатации экспортного газового терминала Venture Global Calcasieu Pass в Кэмерон Пэрриш (штат Луизиана) на берегу Мексиканского залива. Эксплуатация этого терминала, рассчитанного на экспорт до 10 млн тонн СПГ в год, должна начаться в 2022 году. Ранее Venture Global Calcasieu Pass уже заключила 6 соглашений об экспорте СПГ, в том числе с Shell, Edison S.p.A и португальской Galp. Компания строит еще один терминал в Плакиминес (штат Луизиана) на реке Миссисипи, рассчитанный на экспорт 20 млн тонн СПГ в год.

По данным управления информации министерства энергетики США, экспорт СПГ в 2017 году вырос почти в четыре раза – до 1,94 млрд кубических футов (54,9 млн кубометров) в сутки. Пока основным экспортным терминалом служит Sabine Pass в штате Луизиана, откуда СПГ транспортируют в 25 стран. 53% экспорта СПГ приходится на три страны – Мексику (20%), Южную Корею (18%) и КНР (15%).

Помимо Sabine Pass в США действует экспортный СПГ-терминал Cove Point (штат Мэриленд), еще четыре терминала – в Джорджии, Луизиане и два в Техасе – должны вступить в эксплуатацию в 2019 году, что доведет возможности экспорта природного газа до 9,6 млрд кубических футов (271 млн кубометров) в день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter