Ходатайство ВР о покупке у «Роснефти» 49% «Харампурнефтегаза» удовлетворено

Ходатайство ВР о покупке у «Роснефти» 49% «Харампурнефтегаза» удовлетворено
Ходатайство ВР о покупке у «Роснефти» 49% «Харампурнефтегаза» удовлетворено
27 февраля 2018, 17:02КомпанииФото: amtspb.ru
Ранее ФАС затребовала у ВР ряд документов, связанных с участками «Харампурнефтегаза»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство британской BP о покупке у «Роснефти» 49% компании «Харампурнефтегаз», говорится в сообщении ФАС. Ранее срок рассмотрения ходатайства был продлен до 22 марта, поскольку ВР не представила ряд документов. В частности, ФАС просила предоставить копии лицензий на Фестивальный и Харампурский участки, которые будут переоформлены на «Харампурнефтегаз» после совершения сделки, а пока находятся на балансе «Роснефти».

«Роснефть» и ВР договорились о реализации проекта по освоению недр Ямало-Ненецкого автономного округа в пределах Харампурского и Фестивального лицензионных участков с общими геологическими запасами более 880 млрд кубометров газа. «Роснефть» сохранит в проекте мажоритарную долю в размере 51%, BP получит долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять «Роснефть».

Проект подразумевает разработку традиционных запасов газа сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter