Eni и Point Resources проведут листинг нефтегазовой Var Energi в Осло

Eni и Point Resources проведут листинг нефтегазовой Var Energi в Осло
Eni и Point Resources проведут листинг нефтегазовой Var Energi в Осло
25 января, 15:50Компании
Несмотря на IPO, контрольный пакет акций Var Energi сохранится у Eni

Итальянская нефтегазовая компания Eni SpA и норвежская Point Resources Holding, портфельная компания инвестиционной HitecVision, намерены провести первичное размещение акций производителя нефти и газа Var Energi AS на фондовой бирже Осло, сообщает Eni.

Компания рассчитывает на оценку своей капитализации в $10 млрд в ходе IPO, но окончательная оценка, разумеется, будет зависеть от ожиданий инвесторов. Eni и Point Resources владеют долями в Var Energi в размере 69,85% и 30,15% соответственно.

IPO позволит компании получить доступ к норвежским и международным рынкам капитала, а также диверсифицировать структуру владения и создать устойчивую долгосрочную базу акционеров, говорится в сообщении.

Размещение, отмечает «Интерфакс», — часть стратегии Eni по укреплению активов с целью высвобождения новых ресурсов, которые будут использованы для дальнейшей реализации стратегии по энергетическому переходу. Компания сохранит контрольный пакет акций Var Energi.

Var Energi — нефтегазовая компания полного цикла, созданная в 2018 году в результате слияния Eni Norge и Point Resources. Чистый объем добычи компании за три месяца, завершившихся 30 сентября 2021 года, составлял в среднем 247 тыс. б/с нефтяного эквивалента.

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter