Eni переходит на ветряки

Eni переходит на ветряки
Eni переходит на ветряки
3 ноября, 14:30Компании
Eni приобретает 20% в проекте парка ветряных установок Dogger Bank C, ее партнерами будут Equinor и британская SSE Renewables

Соглашение с норвежской Equinor и британской SSE Renewables заключила итальянская нефтегазовая компания Eni SpA о приобретении 20% в проекте парка ветряных установок Dogger Bank C, сообщила Eni.

Dogger Bank C — третья фаза проекта крупнейшего в мире парка ветряных установок в Северном море. Мощность каждой фазы составляет 1,2 ГВт. Выработка энергии будет происходить последовательно, первая фаза начнет работу в 2023 году, две последующие — в 2024 и 2025 году соответственно. Парк Dogger Bank будет вырабатывать достаточное количество возобновляемой электроэнергии, чтобы удовлетворить 5% спроса в Великобритании, что эквивалентно 6 млн домов.

Закрытие сделки по финансированию проекта ожидается в первом квартале 2022 года. После завершения сделки на долю SSE Renewables будет приходиться 40% во всех трех фазах проекта, на долю Equinor — также 40%, на долю Eni — 20%.

По словам главного исполнительного директора Eni Клаудио Дескальци, «с помощью этой значимой сделки мы продолжаем ускорение реализации нашей стратегии роста в сфере возобновляемой энергетики, а также расширение присутствия на рынке ветровой энергии в Северной Европе, одном из наиболее многообещающих и стабильных рынков в мире».

В нынешнем году, напоминает «Интерфакс», Eni приняла решение об объединении подразделения возобновляемой энергетики и розничного сегмента. Присоединение к проекту Dogger Bank C позволит компании быстрее приблизиться к целям в сфере производства энергии из возобновляемых источников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter