Рекордные дивиденды рекомендует выплатить совет директоров «Газпрома»

Рекордные дивиденды рекомендует выплатить совет директоров «Газпрома»

22 мая, 15:51Компании
На выплату дивидендов рекомендовано направить 27% прибыли по МСФО российского газового холдинга

Совет директоров «Газпрома» рекомендовал собранию акционеров утвердить предложение о выплате годовых дивидендов. По результатам деятельности в 2018 году их размер должен составить 16,61 руб. на одну акцию — более чем в два раза выше, чем по итогам 2017 года. Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 393,2 млрд руб. — 27% прибыли по МСФО. Это рекордно высокий размер дивидендов за всю историю выплат, отмечает пресс-служба компании.

Число акционеров «Газпром» начитывает несколько сотен тысяч владельцев акций, проживающих в России и за рубежом. Учитывая это обстоятельство, акционерам рекомендуется реализовать свое право на участие в собрании через своих представителей по доверенности, либо направить в компанию заполненные бюллетени для голосования, либо дать соответствующие указания по голосованию номинальному держателю, осуществляющему учет прав на акции.

Совет директоров предложил собранию акционеров установить также дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 18 июля 2019 года.

На заседании было принято решение предварительно утвердить и внести на рассмотрение собрания акционеров годовой отчет компании за 2018 год, а также годовую финансовую отчетность за 2018 год, подготовленную в соответствии с российским законодательством.

Были рассмотрены и другие вопросы, связанным с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров «Газпрома», отмечает Angi.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter