«Газпром» открыл два месторождения, превышающие по запасам его годовой объем добычи

«Газпром» открыл два месторождения, превышающие по запасам его годовой объем добычи
«Газпром» открыл два месторождения, превышающие по запасам его годовой объем добычи
20 мая 2019, 16:39Upstream
На шельфе Ямала открыты два месторождения c суммарными запасами газа более 500 млрд кубометров

«Газпром» открыл на шельфе Ямала два месторождения c суммарными запасами газа, превышающими 500 млрд кубометров, сообщил холдинг. Федеральное агентство по недропользованию утвердило экспертные заключения Государственной комиссии по запасам об открытии «Газпромом» месторождений углеводородного сырья на шельфе полуострова Ямал — месторождения имени В. А. Динкова и Нярмейского месторождения, говорится в релизе.

Месторождение имени Динкова расположено в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд кубометров. Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд кубометров.

Суммарные запасы открытых месторождений сопоставимы с объемами годовой добычи. По итогам 2018 года «Газпром» увеличил добычу газа на 5,6%, до 497,6 млрд кубометров, говорил в конце декабря председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. План компании по добыче газа на 2019 год — 495,1 млрд кубометров.

Лицензии на право пользования недрами Русановского и Нярмейского лицензионных участков «Газпром» получил в 2013 году. С момента получения лицензий в пределах участков выполнено 5,79 тыс. квадратных километров 3D-сейсморазведочных работ. В 2018 году были пробурены две поисковые скважины, отмечает teknoblog.ru.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter