«Газпром» открыл два месторождения, превышающие по запасам его годовой объем добычи

«Газпром» открыл два месторождения, превышающие по запасам его годовой объем добычи

20 мая 2019, 16:39Upstream
На шельфе Ямала открыты два месторождения c суммарными запасами газа более 500 млрд кубометров

«Газпром» открыл на шельфе Ямала два месторождения c суммарными запасами газа, превышающими 500 млрд кубометров, сообщил холдинг. Федеральное агентство по недропользованию утвердило экспертные заключения Государственной комиссии по запасам об открытии «Газпромом» месторождений углеводородного сырья на шельфе полуострова Ямал — месторождения имени В. А. Динкова и Нярмейского месторождения, говорится в релизе.

Месторождение имени Динкова расположено в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд кубометров. Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд кубометров.

Суммарные запасы открытых месторождений сопоставимы с объемами годовой добычи. По итогам 2018 года «Газпром» увеличил добычу газа на 5,6%, до 497,6 млрд кубометров, говорил в конце декабря председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. План компании по добыче газа на 2019 год — 495,1 млрд кубометров.

Лицензии на право пользования недрами Русановского и Нярмейского лицензионных участков «Газпром» получил в 2013 году. С момента получения лицензий в пределах участков выполнено 5,79 тыс. квадратных километров 3D-сейсморазведочных работ. В 2018 году были пробурены две поисковые скважины, отмечает teknoblog.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter