Сечин: решение в отношении суммы требований «Роснефти» к АФК «Система» примет суд

Сечин: решение в отношении суммы требований «Роснефти» к АФК «Система» примет суд

18 мая 2017, 16:29КомпанииЕкатерина Красовская
«106 млрд – это оценка потерь на дату подачи иска. Если вы посчитаете в ценах, когда эти действия совершались, то это 180 млрд рублей. Посмотрим, это суд будет принимать решение», – сказал Сечин

Отвечая на вопрос о возможности изменения суммы требований «Роснефти» к АФК «Система» в рамках поданного в арбитраж Башкирии иска, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил: «Окончательное решение будет принимать суд». «106 млрд – это оценка потерь на дату подачи иска. Если вы посчитаете в ценах, когда эти действия совершались, то это 180 млрд рублей. Посмотрим, это суд будет принимать решение», – сказал он в Сочи журналистам.

Предварительное заседание суда по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» назначено на 6 июня в Арбитраже Башкирии. Общая сумма иска, который «Роснефть» и «Башнефть» подали к АФК «Система» 2 мая, составила 106,6 млрд руб. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, «Башнефти» в результате действий мажоритарного акционера – группы АФК «Система» – по реорганизации НК в 2014 году.

«Система» не согласна с иском и считает требования истцов незаконными и необоснованными.

«Все корпоративные действия, которые указаны в иске, осуществлялись в соответствии с законом и лучшими практиками корпоративного управления в целях развития бизнеса и роста стоимости ПАО АНК "Башнефть"», – заявляла АФК.

«С момента приобретения Башкирского ТЭК корпорация преобразовала разобщенную структуру предприятий с непрозрачной дивидендной и операционной политикой в полноценную вертикально интегрированную нефтяную компанию, объединяющую ключевые бизнес-направления с прозрачной структурой владения, управления и распределения прибыли», – говорилось в сообщении АФК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter