200 млрд рублей составят инвестиции в судоверфь «Звезда»

200 млрд рублей составят инвестиции в судоверфь «Звезда»
200 млрд рублей составят инвестиции в судоверфь «Звезда»
16 марта 2018, 11:14Компании
Правительство РФ в 2018-2022 годах может выделить «Звезде» субсидии в размере 5,9 млрд рублей

Суммарные инвестиции в проект судостроительного комплекса «Звезда» составят 200 млрд рублей, сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин. В начале 2017 года стоимость проекта оценивалась в 145,5 млрд рублей. В октябре 2017 года стало известно, что правительство РФ в 2018-2022 годах может выделить «Звезде» субсидии в размере 5,9 млрд рублей.

Судостроительный комплекс создается в городе Большой Камень (Приморский край) консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка. После ввода в эксплуатацию «Звезда» станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, в том числе танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

Однако, несмотря на неоднократные призывы Сечина к российским нефтегазовым компаниям размещать заказы на «Звезде», верфь пока не обеспечена ими в полном объеме. Якорным заказчиком выступила сама «Роснефть», заказав четыре многофункциональных судна снабжения усиленного ледового класса и пять танкеров типа Aframax на газовом топливе.

Сюжеты:
ССК Звезда
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter