На НДД перевела «Роснефть» более 90% выработанных месторождений

На НДД перевела «Роснефть» более 90% выработанных месторождений
На НДД перевела «Роснефть» более 90% выработанных месторождений
15 ноября 2021, 13:42Компании
Оставшиеся 10% выработанных месторождений НК также переведет на НДД, чтобы достигнуть соответствующего уровня добычи

Все выработанные месторождения «Роснефть» планирует перевести на режим налога на добавленный доход (НДД), сообщил советник по операционному планированию в ранге вице-президента компании Артем Пригода в ходе телеконференции с инвесторами. «Мы смотрим, каким образом сделать так, чтобы это было максимально эффективно для компании. Соответственно, мы уже сейчас порядка больше 90% перевели на режим НДД. И оставшиеся 10% — над ними работаем и тоже ставим перед собой цель перевести. Перед нами стоит задача сделать максимально оптимальную производственную программу и соответствующий уровень добычи», — сказал он, отвечая на вопрос о доле истощенных месторождений, переведенных на режим НДД.

В материалах НК приводятся также слова советника по стратегическому планированию и инвестициям «Роснефти» в ранге вице-президента Алексея Салина, высказанные на телеконференции, о том, что НК планирует капитальные затраты по итогам 2021 года в размере 1 трлн рублей и их рост в 2022 году на 20%.

НДД, поясняет ТАСС, — это относительно новый налог, который применяется для нескольких категорий месторождений в зависимости от их выработанности и географического положения. НДД заменяет собой экспортную пошлину и налог на добычу полезных ископаемых (частично) и взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и транспортировку. Под режим НДД подпадают некоторые новые месторождения в Восточной Сибири, действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (при квоте на добычу не более 15 млн тонн), новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн тонн в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter