Горят даже пустые нефтяные резервуары

Горят даже пустые нефтяные резервуары
Горят даже пустые нефтяные резервуары
15 июня 2020, 15:17Компании
На 12-м км трассы Нижневартовск — Мегион загорелся резервуар из-под нефтепродуктов, два человека пострадали

Проверку в связи с возгоранием резервуара для нефтепродуктов на территории производственного объекта в районе 12-го километра дороги Нижневартовск — Мегион, начала прокуратура Нижневартовска (ХМАО). «По поручению прокурора автономного округа Евгения Ботвинкина организована проверка прокуратурой Нижневартовска», — сообщил РИА Новости представитель надзорного ведомства, отметив, что в результате возгорания пострадали два человека. Они госпитализированы. решается вопрос о возможной госпитализации пострадавших в один из ожоговых центров на территории округа.

В региональном управлении МЧС уточнили, что резервуар был пустой и находился на ремонте. Открытое горение удалось ликвидировать, площадь пожара составила около 410 кв. м.

Как сообщали РИА Новости в «Нижневартовском нефтеперерабатывающем объединении», которое входит в «Роснефть», выход остатков нефтепродукта отсутствует, угрозы окружающей среде нет. На предприятии создан оперативный штаб для выяснения причин случившегося.

В окружном управлении МЧС пояснили, что пожарным удалось ликвидировать горение снаружи резервуара, затем они приступили к тушению отдельных очагов внутри емкости.

По одной из версий, сообщил ТАСС источник, причиной пожара мог стать удар молнии. МЧС предупреждало жителей о грозе и сильном ветре в тот день. По другой версии, причина возгорания — поломка перекачивающего нефтепродукты оборудования. «Сейчас дознаватель работает, версии есть. Там, во-первых, ремонтные работы проводились. Первоначально говорили о том, что при перекачке топлива сам насос поломался — перегрелся, из-за чего произошло возгорание», — сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter