«Роснефть» вкладывает в отечественную генетическую отрасль

«Роснефть» вкладывает в отечественную генетическую отрасль
«Роснефть» вкладывает в отечественную генетическую отрасль
15 мая 2020, 10:41Компании
И хочет исключить из налогооблагаемой базы свои инвестиции в генетические исследования

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин попросил президента РФ Владимирам Путина рассмотреть возможность исключить из налогооблагаемой базы инвестиции НК в генетические исследования. «Просил бы Вас, уважаемый Владимир Владимирович, поддержать инициативы компании как технологического партнера федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на ближайшие годы и рассмотреть возможность исключения инвестиций „Роснефти“ в генетические технологии из расчета налогооблагаемой базы», — сказал Сечин в ходе совещания о развитии генетических технологий в России, отметив, что это стало бы стимулом для увеличения поддержки отечественной генетической отрасли.

«Роснефть» и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова намерены сотрудничать в области подготовки кадров для развития генетических технологий. Запускается специальная магистерская программа. По словам Сечина, в планах компании — создание и оснащение биотехнологического кампуса, который будет комбинировать две технологические платформы лидеров отрасли: одна из них западная, вторая — ведущая азиатская компания для секвенирования коротких и длинных участков ДНК. «Предварительные переговоры проведены, проявлена заинтересованность партнеров. Такой подход характерен для высокопроизводительных центров геномного секвенирования и позволяет обеспечить наибольшую точность», — отметил Сечин.

«Роснефть» станет якорным клиентом кампуса и откроет площадку для проведения научных исследований. 29 апреля, уточняет ТАСС, НК зарегистрировала автономную некоммерческую организацию — общеотраслевую площадку, на которой участники рынка, медицинские учреждения и другие могут вырабатывать предложения по совершенствованию регулирования, обсуждать подходы внедрения лучших мировых практик в области генетических исследований.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter