BP обещает стать самой чистой

BP обещает стать самой чистой

13 февраля , 13:55КомпанииPhoto: bp.com
BP придет к нулевым выбросам в атмосферу к 2050 году

Транснациональная нефтегазовая компания BP придет к нулевым выбросам в атмосферу к 2050 году или даже раньше, пообещал новый гендиректор BP Бернард Луни. Западные СМИ назвали это самой амбициозных климатической целью энергетических компаний.

По словам Луни, BP предстоит преобразить себя таким образом, чтобы перейти к более «чистым» источникам энергии. «Мировой уровень допустимых выбросов ограничен и быстро исчерпывается, нам нужен быстрый переход к чистому нулю», — приводит его слова «Коммерсант».

BP пообещала также к 2050 году снизить на 50% интенсивность выбросов углерода в атмосферу, а к 2023 году установить на всех своих нефте- и газоперерабатывающих предприятиях устройства для измерения уровня выброса метана и снизить эти выбросы вдвое.

Однако, отмечает газета, Луни не рассказал, как компания планирует достичь этих целей, хотя и пообещал, что более подробная информация появится в ближайшие месяцы. Экологические организации довольно скептически восприняли обещание BP. «Это даже близко не амбициозно», — прокомментировали заявление Луни в Greenpeace, указав на то, что BP продолжает инвестировать миллиарды долларов в новые нефтегазовые проекты.

Stories:
BP
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter