«Роснефть» готова помочь АФК «Система» получить кредиты для выплаты по иску – Сечин

«Роснефть» готова помочь АФК «Система» получить кредиты для выплаты по иску – Сечин
«Роснефть» готова помочь АФК «Система» получить кредиты для выплаты по иску – Сечин
11 сентября 2017, 14:11Компании
Глава «Роснефти» читает, что нельзя допустить негативного влияния на экономику

«Роснефть» готова участвовать в организации кредитных линий для АФК «Система», чтобы та могла выплатить 136,3 млрд рублей по иску из-за «Башнефти», сообщил Игорь Сечин в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы, участники этого процесса, должны выполнить решение суда, но при этом не допустить негативного влияния на экономику. Не допустить дефицита услуг, связанных с дефицитом услуг этих компаний. Мы ни в коем случае не прогнозировали ни банкротств, ни вообще владения этими пакетами. Нам достаточно, чтобы АФК «Система» рассчиталась с нами по предъявленным претензиям, которые признал суд. Деньги у «Системы» есть – она может спокойно рассчитаться по этому решению», – сказал глава «Роснефти».

«Подчеркиваю, что если у них в отношении этих средств есть какие-то планы, то мы готовы поучаствовать в организации кредитных линий для погашения этой задолженности», – отметил Сечин. По его словам, предложения уже переданы от двух финансово-кредитных учреждений.

Президент РФ Владимир Путин встречался с Сечиным и владельцем АФК «Система» Евтушенковым и высказал надежду, что сторонам удастся достичь мирового соглашения. По мнению Путина, соглашение, пойдет как на пользу «Роснефти» и АФК «Система», так и на пользу российской экономике. При этом прямых указаний по этому поводу президент не давал и давать не собирается.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа постановил взыскать с АФК «Система» в пользу «Башнефти» 136,3 млрд рублей. АФК «Система» с иском не согласна и рассчитывает на отмену решения суда в апелляционной инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter