Геологоразведку в Сирии начали российские компании

Геологоразведку в Сирии начали российские компании
Геологоразведку в Сирии начали российские компании
10 июля 2018, 13:50Компании
Сирия не позволит западным странам участвовать в восстановлении страны

Российские компании уже приступили к геологоразведке в Сирии, в том числе на шельфе, а также начали работу по тепловым электростанциям, сообщил Минэнерго. В работе в Сирии заинтересованы, в частности, «СТГ-инжиниринг», «Зарубежнефть», «Зарубежгеология», «Технопромэкспорт», другие российские компании. Как отметили в министерстве, Россия совместно с сирийскими партнерами рассматривает также возможность восстановления нефтегазовых месторождений, нефтеперерабатывающих заводов, других элементов инфраструктуры.

Кроме того, российские компании принимают участие в проектах по восстановлению и модернизации сирийских теплоэлектростанций. «Приоритетом для сирийской стороны является организация бесперебойного энергоснабжения городов и крупных населенных пунктов, – пояснили в пресс-службе министерства. По словам представителей российских компаний, говорить о какой-либо конкретике пока что преждевременно, поскольку переговоры находятся на начальной стадии.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия не позволит западным странам участвовать в восстановлении страны. «Даже несмотря на то, что сейчас идет война, у нас достаточно сил, чтобы восстановить страну, мы в этом уверены», – подчеркнул сирийский лидер в эфире телеканала НТВ. А если денег на это у страны не окажется, Сирия займет их у своих «друзей-сирийцев, живущих за рубежом», или «у своей казны». Ущерб от войны в Сирии Асад оценил в $400 млрд. Примерно в эту сумму обойдется восстановление инфраструктуры в стране в течение следующих 10–15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter