«Оренбургнефть» начала сейсморазведку на пяти лицензионных участках

«Оренбургнефть» начала сейсморазведку на пяти лицензионных участках
«Оренбургнефть» начала сейсморазведку на пяти лицензионных участках
9 января 2018, 20:44Компании
Дочернее предприятие «Роснефти», «Оренбургнефть», начала сейсморазведку на пяти лицензионных участках с суммарным ресурсным потенциалом более 80 миллионов тонн нефти, сообщает пресс-служба «Роснефти».

«Оренбургнефть» приступило к проведению сейсморазведочных работ методом МОГТ 3D на Екатериновском, Чернояровском, Юртаевском, Кинельском и Алдаркинском лицензионных участках, приобретенных в 2016-17 годах. ... Суммарный ресурсный потенциал исследуемых участков по госоценке составляет более 80 миллионов тонн нефти», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам исследований на общей площади 3,8 тысячи квадратных километров будут определены точки бурения поисковых и разведочных скважин.

«По результатам сейсморазведки планируется получить детальные данные о строении недр в пределах исследуемых территорий, выявить перспективные нефтегазоносные структуры для дальнейшего изучения поисково-оценочным бурением», - объясняет компания.

В ноябре 2016 года «Оренбургнефть» выиграла аукционы на Алдаркинский и Кинельский нефтегазовые участки в Оренбургской области, предложив за них около 1 миллиарда рублей. В конце декабря того же года «Оренбургнефть» выиграла лицензию на Екатериновский, Юртаевский и Чернояровский участки недр в Оренбургской области, предложив более 3,4 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter