«Белнефтехим» вынужден заниматься диверсификацией

«Белнефтехим» вынужден заниматься диверсификацией

«Белнефтехим» вынужден заниматься диверсификацией

8 мая 2017, 13:28
Компании
В условиях непростых отношений с Россией белорусский концерн «Белнефтехим» вынужден заниматься диверсификацией по поставкам нефти, заявил председатель концерна Игорь Ляшенко

В условиях непростых отношений с Россией белорусский концерн «Белнефтехим» вынужден заниматься диверсификацией по поставкам нефти, заявил председатель концерна Игорь Ляшенко в интервью белорусской газете «Рэспублика».

«Недавние разногласия заставили нас внимательно присмотреться к возможности поставок нефти из других регионов. Процесс не самый простой и быстрый: необходимо найти партнеров, просчитать логистику, различные варианты», – сказал он, отметив, что «Белнефтехим» продолжает прорабатывать все эти вопросы.

«Не в пику России, но диверсификация всегда является дополнительной подушкой безопасности для экономической устойчивости любой отрасли», – считает Ляшенко. Он не назвал альтернативные варианты поставок нефти, лишь отметил, что «переговоры идут и их содержание является коммерческой тайной».

По его словам, концерн работает над реализацией недавних соглашений с Россией по нефтегазовым вопросам.

«Концерн пережил не самый простой этап дефицита сырья. Получили не только проблемы, но и серьезный опыт, учитываем его при формировании долгосрочной стратегии развития», – сказал Ляшенко, высказав уверенность, что рано или поздно Россия завершит налоговый маневр.

«Не за горами времена, когда внутренние российские цены на нефть если не сравняются, то вплотную приблизятся к мировым котировкам», – полагает Ляшенко.

В феврале 2017 года дочернее предприятие государственной «Белоруснефти» – Beloil Polska – заключило сделку с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о поставке 600 тыс. баррелей нефти. В конце марта в Белоруссию была доставлена первая партия нефти из Ирана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter