Бывшему руководству «Башнефти» дадут правовую оценку

Бывшему руководству «Башнефти» дадут правовую оценку

Бывшему руководству «Башнефти» дадут правовую оценку

7 декабря 2016, 12:03
Компании
Деятельности бывшего руководства компании «Башнефть» дадут правовую оценку.Депутат Государственного собрания Башкортостана Рамиль Бигнов заявил, что по имеющимся у него данным проверки спровоцировали сделки, подобные продаже нефтесервисной компании «Таргин».Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабичобещал содействовать, чтобы новый президент компании Андрей Шишкин встретился с прессой и ответил на все накопившиеся вопросы.

Деятельности бывшего руководства компании «Башнефть» дадут правовую оценку. Об этом журналистамсообщил6 декабря 2016 года полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В компании, которую в октябре 2016 года купила «Роснефть», проходят проверки. Напомним, что президентом «Башнефти» до октября был Александр Корсик.

«Я сейчас не хочу кидать камень в адрес прежнего руководства «Башнефти», но, по крайней мере, те доклады, которые сегодня идут, и та информация, которой мы сегодня владеем, показывают, что есть очень большие вопросы к эффективности предыдущего менеджмента. Если позволите, то я не буду углубляться, в ближайшее время дана соответствующая оценка, в том числе и правовая», – сказал Бабич в Нижнем Новгороде на встрече с журналистами изданий округа.

Бабич назвал «Башнефть» лучшим активом на рынке, который могла купить «Роснефть», чтобы увеличить свою капитализацию. Башкирская компания, по мнению Бабича, поможет «Роснефти» вырасти до мировых масштабов. По его словам, новый президент «Башнефти», вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин ему хорошо знаком. Новое руководство компании планирует сохранить бренд компании и все ее социальные обязательства – в настоящее время верстается стратегия, в которой будет прописан сценарий развития компании на 2017-й и последующие годы.

Бабич обещал содействовать, чтобы Шишкин встретился, наконец, с прессой и ответил на все накопившиеся вопросы. Для молчания у нового главы компании, по словам полпреда, есть объективные причины – идет внутренний аудит.

«Сейчас общаться с позиции, какие есть негативные новости о том, что там внутри нашли, ему, как руководителю компании, наверное, не очень приятно и не очень хочется. Он так воспитан, что кидать камни в сторону предшественников не пристало», – сказал Бабич.

Депутат Государственного собрания Башкортостана – Курултая Рамиль Бигнов заявил, что по имеющимся у него данным проверки спровоцировали сделки, подобные продаже нефтесервисной компании «Таргин». До 2013 г. она принадлежала «Башнефти» и оказывала услуги по капитальному ремонту оборудования. Затем ее продали АФК «Система» за $4 млрд. Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что «Таргин» стоил на деле в два раза дороже,напомнил Бигнов. «Разборки», говорит депутат, еще будут. Однако до вмешательства следственных органов дело вряд ли дойдет.

«Система» добровольно вернет компанию «Башнефти», – предположил Бигнов, напомнив, что в 2014 г. эта компания отказалась бороться за 71,6% акций башкирской нефтяной компании, когда арбитражный суд изъял контрольный пакет в пользу государства.

«Роснефть» приобрела «Башнефть» 12 октября 2016 года. В бюджет страны поступило 329,7 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter