«Газпром» пытается унять «аппетит Украины»

«Газпром» пытается унять «аппетит Украины»

7 июня 2017, 16:05
Компании
Речь идет об аресте украинскими властями акций «Газтранзита»

«Газпром» будет предпринимать все действия, чтобы «аппетит Украины искать активы для ареста в счет штрафа пропал», заявил на пресс-конференции зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Мы все необходимые действия будем предпринимать для того, чтобы и Европа увидела, что происходит, и чтобы аппетит у Украины такие действия предпринимать пропал», – сказал он, комментируя ситуацию с наложением украинскими властями ареста на принадлежащие «Газпрому» акции «Газтранзита».

«Пока Украина не назвала Кафку украинским писателем, хотя я не исключаю, что это может произойти, но действия украинской стороны носят чисто кафкианский характер, – отметил Медведев. – "Газпром" был обвинен в монопольной роли, в ситуации, когда мы являемся не компанией, которая предоставляет услуги, а получателем услуг». В мае государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала акции «Газпрома» в компании «Газтранзит» по обращению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

«Газпром» 12 мая получил через свое представительство в Киеве постановления департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины об открытии исполнительного производства на сумму 189,125 млрд украинских гривен (по курсу на 31 марта 2017 года – 394,687 млрд руб.), включая сумму исполнительного сбора 17,193 млрд украинских гривен (35,881 млрд руб.), и наложении ареста на принадлежащие «Газпрому» акции «Газтранзита».

«Газпрому» и компании «Нафтогаз Украины» принадлежит по 40,2% акций «Газтранзита», еще 19,6% владеет турецкая компания «Турусгаз». Предприятие специализируется на строительстве трубопроводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter