ФАС разрешила частному лицу купить «дочку» «Нижнекамскнефтехима»

ФАС разрешила частному лицу купить «дочку» «Нижнекамскнефтехима»

7 февраля 2017, 14:04
Компании
Антимонопольная служба согласовала ходатайство неизвестного бизнесмена о покупке «дочки» ПАО «Нижнекамскнефтехим», имеющей уставной капитал в размере 500 млн рублей

Неизвестный бизнесмен обратился в ФАС за разрешением о покупке «дочки» ПАО «Нижнекамскнефтехим», имеющей уставной капитал в размере 500 млн рублей. Антимонопольная служба согласовала его ходатайство.

2 февраля 2017 управление контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС удовлетворило ходатайство о приобретении 100% в уставном капитале ООО «Нефтехимагропром». С просьбой о приобретении доли компании в ФАС обращалось частное лицо, но его фамилия в сообщении ведомства не указана.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Нефтехимагропром» зарегистрировано в Нижнекамске и сейчас его единственным владельцем является ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу ТАИФ).

Бизнес этой компании для «Нижнекамскнефтехима» непрофильный: ранее СМИ сообщали, что «Нефтехимагропром» занимается поставками продовольствия на нефтехимические предприятия Нижнекамской зоны. Судя по данным с сайта закупок, в 2015 году компания поставляла зерно АО «Татагролизинг». С тех пор в аукционах она не участвовала.

На начало 2016 года (более поздние данные не опубликованы) уставный капитал «дочки» НКНХ был равен 499,95 млн. руб.; выручка «Нефтехимагропрома» за 2015 год составила, по данным «СПАРК-Интерфакс», 177,31 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter