В Нижегородской области обезврежена банда, похищавшая топливо из нефтепроводов

В Нижегородской области обезврежена банда, похищавшая топливо из нефтепроводов

5 июля 2019, 13:53Компании
В региональном управлении ФСБ России указали, что хищениями занималась этническая преступная группа

Преступная группа, занимавшаяся хищениями нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов с помощью незаконных врезок, задержана в Нижегородской области, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ России. Задержание произошло в середине апреля, однако об этом ведомство сообщило только 3 июля, отмечает «Прайм».

«17 апреля путем захвата с поличным сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области была пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы. Группа специализировалась на хищениях нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов путем криминальных врезок. Так, в период с 12 по 17 апреля злоумышленники похитили бензин из магистрального нефтепродуктопровода», — говорится в сообщении. Следователями УФСБ России по Нижегородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Отмечается, что одним из организаторов преступной группы является гражданин Российской Федерации, ранее судимый за систематическое хищение дизельного топлива из магистральных нефтепродуктопроводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter