Незаконная врезка убила почти 80 человек

Незаконная врезка убила почти 80 человек

21 января 2019, 11:18Компании
В мексиканском штате Идальго произошел взрыв на трубопроводе

Взрыв на трубопроводе Туспан прогремел в мексиканском штате Идальго. Катастрофа произошла в результате незаконной врезки, сообщила журналистам государственная нефтяная компания Pemex. Взрыв и возгорание, по данным издания El Universal, случился 18 января — именно в тот момент, когда сотни местных жителей с ведрами и канистрами собирали топливо на месте врезки. Число жертв приближается к 80. Многие тела настолько обгорели, что для их опознания потребуются анализы ДНК. По данным губернатора региона Омара Файада, более 70 человек получил ранения.

Спасатели продолжают поиск тел погибших. В район катастрофы власти страны направили вертолеты для переправки раненых. Из зоны происшествия эвакуировали местных жителей, территорию закрыли. Пострадавших с тяжелыми ожогами направляют в два госпиталя в Мехико.

В связи с трагедией в стране начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Тем не менее, по мнению Pemex, взрыв на трубопроводе не повлияет на поставки бензина.

В тот же день вечером пожар из-за нелегальной врезки произошел также в Сан-Хуан-дель-Рио в штате Керетаро. К счастью, пожар, по данным Pemex, произошел в необитаемом районе, угрозы для населения нет.

Хищение бензина, отмечает в этой связи «Немецкая волна», — настоящая проблема для Мексики. По данным концерна Pemex, в 2018 году каждые 30 минут в стране незаконно откачивали бензин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter