Замена в наблюдательном совете «дочки» Nord Stream 2 AG состоялась

Замена в наблюдательном совете «дочки» Nord Stream 2 AG состоялась
Замена в наблюдательном совете «дочки» Nord Stream 2 AG состоялась
4 февраля, 17:45КомпанииФото: nord-stream2.com
Дитер Халлер покинул пост председателя набсовета G4E, но теперь наблюдательный совет состоит из 4 человек

Немецкий дипломат, бывший сотрудник МИД ФРГ, канцелярии ФРГ, экс-посол ФРГ в Саудовской Аравии и в Южной Африке Дитер Вальтер Халлер покинул состав наблюдательного совета Gas for Europe GmbH (G4E), дочерней структуры Nord Stream 2 AG, созданной для управления немецким участком газопровода «Северный поток-2».

В набсовете G4E теперь два новых члена. Михаэль Г. Файст, экс-CEO enercity AG, занял пост 4 февраля, доктор Вольфганг Петерс, управляющий директор The Gas Value Chain Company GmbH, — 2 февраля. Елена Бурмистрова и Пол Коркоран также являются членами наблюдательного совета G4E.

«Дитер В. Халлер, член наблюдательного совета дочерней компании Gas for Europe GmbH (г. Шверин, Германия), назначенный компанией Nord Stream 2, проинформировал нас о своем решении отказаться от своего мандата. Мы с сожалением приняли его решение к сведению», — цитирует ПРАЙМ сообщение G4E. Отметим, ранее на сайте компании Халлер фигурировал как председатель совета.

«Состав и порядок работы наблюдательного совета компании Gas for Europe GmbH соответствуют требованиям германского законодательства», — добавили в компании.

Халлер, напомним, в декабре отправил уведомление о работе в G4E бывшему работодателю (сейчас Халлер на пенсии), то есть в МИД ФРГ, согласно законодательству. В ответ 27 января он получил запрет занимать должности в G4E, так как это может «негативно сказаться на служебных интересах министерства».

О регистрации дочерней G4E Nord Stream 2 AG сообщил 26 января 2022 г. G4E зарегистрирована в конце декабря 2021 г. в Германии для управления немецким участком газопровода «Северный поток-2». Этого потребовало Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA, регулятор энергетического рынка страны) в ноябре 2021 г., ссылаясь на законодательство ФРГ и приостановив сертификацию компании-оператора Nord Stream 2 AG, зарегистрированной в Швейцарии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter