Реализацию проекта «Восток Ойл» обсудили глава «Роснефти» и губернатор Красноярского края

Реализацию проекта «Восток Ойл» обсудили глава «Роснефти» и губернатор Красноярского края

4 февраля , 12:38Компании
Реализация проекта обеспечит выполнение поставленных президентом России задач по увеличению грузопотока по СМП

Актуальные вопросы сотрудничества и реализацию проекта по созданию новой нефтегазовой провинции мирового класса на севере Красноярского края обсудили на рабочей встрече исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и Губернатор Красноярского края Александр Усс.

На встрече отмечалось, что конкурентным преимуществом проекта является близость к уникальному транспортному коридору — Северному морскому пути. Его использование открывает возможность поставок сырья с месторождений «Восток Ойл» сразу в двух направлениях: на европейские и азиатские рынки. Реализация проекта обеспечит выполнение поставленных президентом России задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году.

По итогам встречи Игорь Сечин и Александр Усс, отмечается в релизе НК, определили приоритетные направления сотрудничества в области дальнейшей реализации масштабного нефтегазодобывающего проекта «Восток Ойл», меры по поддержке проекта на региональном уровне, а также развитию социально-экономического потенциала Красноярского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter