На $1,6 млрд понизили японские Mitsui и Mitsubishi оценку своих активов в «Сахалине-2»

На $1,6 млрд понизили японские Mitsui и Mitsubishi оценку своих активов в «Сахалине-2»
На $1,6 млрд понизили японские Mitsui и Mitsubishi оценку своих активов в «Сахалине-2»
3 августа, 11:15КомпанииФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Но правительство Японии ведет согласование с Mitsui и Mitsubishi по поводу сохранения их доли в проекте «Сахалин-2» после решения РФ сделать оператором российское ООО.

Mitsui и Mitsubishi понизили оценку своих активов в проекте «Сахалин-2» на 217,7 млрд иен (порядка $1,6 млрд), свидетельствуют данные отчетов, опубликованных во вторник на сайтах компаний. Уточняется, что Mitsui понизила оценку активов на 136,6 млрд иен (около $1 млрд), Mitsubishi — на 81,1 млрд иен (порядка $619 млн).

6 июля агентство Kyodo сообщило, что правительство Японии ведет согласование с Mitsui и Mitsubishi по поводу сохранения их доли в проекте «Сахалин-2» после решения РФ сделать оператором российское ООО.

1 июля, напоминает ТАСС, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому оператором проекта «Сахалин-2» — вместо компании «Сахалин энерджи» — станет создаваемое Россией ООО. Имущество «Сахалин энерджи» безвозмездно перейдет РФ, которая передаст его новому оператору, к нему же перейдут все права и обязанности предшественника. Зарубежные акционеры «Сахалин энерджи» в течение месяца должны согласиться принять доли в новом ООО пропорционально долям в прежней компании. Контрольный пакет в ней — 50% плюс одна акция — принадлежит «Газпрому», Shell имеет 27,5% акций, японские Mitsui и Mitsubishi — 12,5% и 10% соответственно. Кабинет министров РФ примет решение о передаче доли или об отказе в этом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter