"Газпром нефть" 18 апреля обсудит приобретение сербской "дочкой" 50% венгерской RAG Kiha

"Газпром нефть" 18 апреля обсудит приобретение сербской "дочкой" 50% венгерской RAG Kiha
Новость

3 апреля 2014, 10:47
Совет директоров "Газпром нефти"на заседании 18 апреля рассмотрит вопрос о приобретении сербской NIS, подконтрольной российской компании, 50% в уставном капитале венгерской RAG Kiha Ltd., следует из повестки к заседанию.

Совет директоров "Газпром нефти" на заседании 18 апреля рассмотрит вопрос о приобретении сербской NIS, подконтрольной российской компании, 50% в уставном капитале венгерской RAG Kiha Ltd., следует из повестки к заседанию.

NIS в декабре 2012 г. заключила соглашение с RAG Hungary Ltd. (структура австрийской RAG) об опционе на возможное приобретение 50% прав по лицензии на блок Келебия (Венгрия) путем приобретения половины долей в уставном капитале в RAG Kiha или RAG Kelebija. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Дочернее предприятие "Газпром нефти" в Сербии, компания "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS)— ведущий поставщик нефтепродуктов на сербском рынке и одна из крупнейших в Центральной Европе вертикально интегрированных нефтяных компаний.

RAG занимается разведкой и добычей в Австрии, Германии, Венгрии и Польше, а также является одной из крупнейших европейских компаний по подземному хранению газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter