ConocoPhillips разработала амбициозный план, в котором делает ставку на углеводороды

ConocoPhillips разработала амбициозный план, в котором делает ставку на углеводороды
ConocoPhillips разработала амбициозный план, в котором делает ставку на углеводороды
2 июля, 11:15Компании
На эти цели Conoco запланировала расходы на уровне около $7 млрд в год, что выше программы капзатрат на 2021 год

Несмотря на все разговоры о «зеленой» экономике, крупнейший независимый производитель нефти в США компания ConocoPhillips представила амбициозный план деятельности на ближайшие 10 лет, предусматривающий повышение нефтедобычи на 3% в год и обеспечение высокой доходности для акционеров при средней цене безубыточности чуть ниже $30 за баррель. На эти цели Conoco запланировала расходы на уровне около $7 млрд в год, что выше программы капзатрат на 2021 год, которую компания снизила 30 июня на $200 млн, до $5,3 млрд на фоне лучшей, чем ожидалось, эффективности деятельности.

По словам главы Conoco Райана Лэнса, компания сосредоточена не на росте добычи, а на прибыльности для акционеров. Повышении добычи с чуть менее 1,5 млн б/с в I кв. 2021 года до около 2 млн б/с в 2031 году станет итогом объединения ряда важных финансовых показателей.

Подробный обзор своей деятельности ConocoPhillips планирует представить в середине года после закрытия сделки по приобретению Concho Resources Inc. Покупка Concho в январе 2021 года должна обеспечить сокращение затрат за счет синергии в размере $1 млрд в год, что вдвое выше прогнозов, объявленных в декабре 2020 года. Conoco также увеличила программу обратного выкупа акций на $1 млрд — до $6 млрд, или 8% капитализации.

Так что инвесторы будут следить за возможными заявлениями о дивидендах и распродажах.

Тем временем американский рынок продолжает рост. На текущий момент нет серьезных факторов, до сезона отчетности, начинающегося в середине июля, которые могут оказать существенное негативное влияние на динамику индексов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter