«Транснефть» и Сбербанк готовятся к мировой

«Транснефть» и Сбербанк готовятся к мировой
«Транснефть» и Сбербанк готовятся к мировой
1 декабря 2017, 14:05Компании
Кассационная жалоба «Транснефти» отложена из-за начала процесса заключения мирового соглашения

Арбитражный суд Московского округа отложил рассмотрение кассационной жалобы «Транснефти» на отказ в иске к Сбербанку. Решение суда объясняется тем, что истец и ответчик начали готовить мировое соглашение.

Ранее «Транснефть» подала кассационную жалобу на решение Девятого Арбитражного апелляционного суда. Девятый Арбитраж в конце августа отменил решение Арбитражного суда Москвы о признании сделки «Транснефти» и Сбербанка с деривативами недействительной.

Данным вердиктом апелляционный Арбитраж отказал «Транснефти» в удовлетворении требования о выплате 66,5 млрд рублей в качестве компенсации. При этом суд также отказал госкомпании в переносе заседания, о котором адвокаты «Транснефти» попросили для изучения мирового соглашения. Судья мотивировал отказ тем, что заключение «мировой» возможно на любой стадии процесса.

Незадолго до того заседания Сбербанк предложил «Транснефти» мировое соглашение, ключевым условием которого был отказ от требования выплатить 66,5 млрд рублей. Взамен банковский гигант предлагает «Транснефти» множество преференций.

В частности, Сбербанк готов предоставить кредиты «на наиболее привлекательных для компании условиях», «максимально возможную ставку по депозитам» и многое другое. В том числе, скидки на брокерские услуги, конвертацию средств с минимальной комиссией и льготную стоимость доступа к аналитическим материалам банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter