Россия и Норвегия провели учения по спасению экипажа терпящего бедствие судна

Россия и Норвегия провели учения по спасению экипажа терпящего бедствие судна

1 июня 2017, 14:55Компании
Россия и Норвегия провели в Баренцевом море совместное учение «Баренц-2017» по спасению экипажа затонувшего судна и ликвидации последствий разлива нефти, сообщило Минобороны России

«По легенде учения в результате аварии затонуло судно, экипаж оказался в воде, вокруг затонувшего транспорта образовалось нефтяное пятно. Спасателям обеих стран предстояло в тесном взаимодействии провести поиск пострадавших членов экипажа затонувшего судна и произвести их подъем на спасательные суда для оказания им медицинской помощи, а также ликвидировать последствия аварийного разлива нефтепродуктов на морской акватории», – говорится в сообщении.

Мурманские спасатели после получения сообщения о ЧП оповестили поисково-спасательные силы Северного флота и другие силовые ведомства региона. Для поиска людей был задействован самолет Ил-38. В район аварии было также направлено спасательное буксирное судно «Николай Чикер» и вертолет Ка-27 Северного флота со спасательной парашютно-десантной группой.

Экипаж «Николая Чикера» развернул плавучее заграждение, чтобы оградить загрязненный нефтью участок. Впервые в учении для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в море был задействован мобильный автономный комплекс водоотлива высокой производительности МВК-1000, с помощью которого производилась откачка воды с примесью нефти.

«Главной особенностью учения являлась отработка действий спасательных сил в Арктике при низкой температуре воды и в сложных погодных условиях», – отмечается в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter