Сильнейшее загрязнение воздуха вынудило закрыть угольные электростанции в Нью-Дели

Сильнейшее загрязнение воздуха вынудило закрыть угольные электростанции в Нью-Дели
Сильнейшее загрязнение воздуха вынудило закрыть угольные электростанции в Нью-Дели
18 ноября 2021, 11:53Зарубежье
Также власти Нью-Дели закрыли все учебные заведения, запретили строительные работы и въезд грузовиков до конца недели из-за загрязнения воздуха

Все учебные заведения, а также некоторые угольные электростанции закрыли в Нью-Дели власти города до конца недели из-за загрязнения воздуха, сообщило агентство Associated Press. Более того, Верховный суд Индии рассматривают возможность закрыть Нью-Дели на локдаун. Соседние штаты в среду также приняли жесткие меры по борьбе с загрязнением воздуха после приказа федерального министерства окружающей среды.

Кроме того, комиссия по управлению качеством воздуха приостановила все строительные работы до 21 ноября и запретила въезд в город грузовикам, которые не перевозят продукты первой необходимости. Также комиссия поручила штатам «поощрять» работу на дому половины сотрудников, работающих в частных фирмах.

Сейчас качество воздуха в Нью-Дели в несколько раз превышает безопасный уровень, установленный Всемирной организацией здравоохранения. Синоптики предупреждают, что качество воздуха будет ухудшаться до прихода холодных ветров на следующей неделе.

Нью-Дели, пишет «Интерфакс», считается самым загрязненным городом Индии. Ситуация становится особенно тяжелой зимой, когда сжигание пожнивных остатков в соседних штатах совпадает с низкими температурами, что задерживает дым, который идет в Нью-Дели и приводит к увеличению уровня загрязнения воздуха. В зимние месяцы сильно также возрастает число выбросов от предприятий, в которых не используются технологии контроля загрязнений, и фейерверков с фестивалей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter