Posted 16 декабря 2022, 16:00

Published 16 декабря 2022, 16:00

Modified 16 декабря 2022, 16:00

Updated 16 декабря 2022, 16:00

После получения ЛУКОЙЛом двух участков на Таймыре «Норильскгазпром» расторг контракты

16 декабря 2022, 16:00
«Норильскгазпром» расторг контракт с подрядчиком по Южно-Ушаковскому и Южно-Паютскому месторождениям
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Четыре контракта на 5 млрд рублей на выполнение геологоразведочных работ и бурение поисково-оценочных скважин на Южно-Ушаковском и Южно-Паютском месторождениях на Таймыре расторг «Норильскгазпром» после того, как ЛУКОЙЛ на аукционах получил права на эти участки, говорится в материалах на сайте госзакупок. Компания-подрядчик, с которой были заключены, а затем расторгнуты контракты, не называется.

6 декабря «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» — дочернее предприятие ЛУКОЙЛа — одержало победу на аукционах на Южно-Ушаковский и Южно-Паютский участки недр на севере Красноярского края, заплатит за них почти за 50 млн рублей. В торгах также принимали участие «Норильскгазпром» и «Красноярская нефтегазовая компания», но проиграли.

В последние годы, отмечает «Интерфакс», Север Красноярского края стал крайне привлекательным для нефтегазовых компаний. Минприроды и Роснедра не раз подчеркивали, что в этом неосвоенном регионе формируется новая нефтяная провинция, которую можно сравнить с Ямалом. При этом север Красноярского края подпадает под арктические преференции, которые в 2020 году были приняты на федеральном уровне.