Eni возобновляет поставки венесуэльской нефти

11 ноября 09:35
Подразделение Eni получило два груза по 1 млн баррелей для погрузки в ноябре
Сюжет
Eni

Поставки венесуэльской нефти возобновляет итальянская энергетическая компания Eni, сообщает Reuters, ссылаясь на венесуэльскую PDVSA. «Eni возобновит поставку венесуэльской нефти после четырехмесячной паузы», — пишет агентство, уточнив, что согласно документу PDVSA, подразделение Eni получило два груза венесуэльской нефти объемом один миллион баррелей для погрузки в ноябре.

На фоне сокращения поставок нефти из РФ в результате взаимодействия с Госдепом США с целью выявления возможных решений по обеспечению и возмещению устойчивых поставок газа на местный рынок, не подпадающих под санкции, Eni и ее партнер по СП Cardon IV в мае 2022 года добились разрешения на получение от венесуэльской PDVSA платежей в натуральной форме в виде нефти, сообщается в отчете. За вычетом суммы реализованного сырья непогашенная дебиторская задолженность в доле Eni по поставкам газа Cardon IV составляла приблизительно $1,3 млрд. В июне–июле 2022 итальянская Eni продала на этом рынке 2,1 млн баррелей за €200 млн, следует из отчета компании. 

В августе Венесуэла приостановила отправку новых партий сырой нефти в Европу в обмен на списание долгов, попросив поставлять ей топливо в обмен на будущие поставки, сообщил Reuters.