Изображение материала

Посол Таиланда: Страна заинтересована в закупке российских топлива и удобрений

2 августа 14:53
России и Таиланду, считает посол, стоит подумать над созданием временной правовой базы, предусматривающей освобождение от налогов в краткосрочной перспективе

В импорте российских топлива и удобрений заинтересован Таиланд, сообщил в беседе с РИА Новости посол в России Сасиват Вонгсинсават. «Мы заинтересованы в продуктах ключевых российских индустрий, например, в удобрениях и энергоносителях», — сказал он, отметив, что особое внимание Таиланд уделяет низкоуглеродным технологиям, поскольку они успешно дополняют цели «Биоциклическозеленой экономической модели», выдвинутой странами АТЭС.

Со своей стороны королевство может предложить российским импортерам не только такие традиционные товары, как фрукты, овощи, морепродукты, корма для животных, но и автозапчасти, спортивный инвентарь, медикаменты и многое другое, заявил посол.

России и Таиланду, считает Вонгсинсават, стоит подумать над созданием временной правовой базы, предусматривающей освобождение от налогов в краткосрочной перспективе для оптимизации двусторонней торговли.

«Логистика и денежные переводы по-прежнему вызывают беспокойство для бизнеса. Недостаточное количество грузовых перевозчиков повышает стоимость и время доставки, что является очень важным моментом при транспортировке свежих овощей и фруктов. Нам необходимо принимать незамедлительные меры и организовывать прямые экспертные дискуссии по этим вопросам», — резюмировал посол.