Posted 16 марта 2022, 14:25

Published 16 марта 2022, 14:25

Modified 17 сентября 2022, 07:18

Updated 17 сентября 2022, 07:18

Власти Норвегии разрешили Equinor увеличить добычу газа для поставок в Европу

16 марта 2022, 14:25
Фото: equinor.com
Расширение разрешений повысит добычу газа на месторождениях Тролль, Осеберг и Хайдрун на 2,44 млрд млрд кубометров в общем

Норвежская Equinor договорилась с властями Норвегии об увеличении добычи газа на трех месторождениях в течение года для удовлетворения спроса в Европе, сообщила компания. «Equinor и ее партнеры вместе с норвежскими властями предпринимают новые шаги для удовлетворения спроса на газ в Европе. Расширение разрешений на добычу позволяет поддерживать высокий уровень добычи газа на месторождениях Тролль, Осеберг и Хайдрун в летние месяцы», — сообщила Equinor.

Соглашение с властями дает возможность увеличить добычу газа на месторождениях Осеберг и Тролль на 1 млрд кубометров на каждом в период до 30 сентября, на Хайдруне — на 0,44 млрд кубометров в 2022 календарном году.

Тем временем Equinor прекратила торговлю российской нефтью и нефтепродуктами. «После объявления о том, что Equinor начала процесс выхода из своих проектов в России, было принято решение, что Equinor также прекратит торговлю российской нефтью. Это означает, что Equinor не будет вступать в новые сделки или заниматься транспортировкой нефти и нефтепродуктов из России», — цитирует ria.ru релиз компании.

Equinor уточняет, что пересмотрит все аспекты сотрудничества с Россией, включая юридические обязательства. На данный момент компания имеет определенные обязательства по ранее заключенным договорам.