Posted 13 декабря 2021, 14:42

Published 13 декабря 2021, 14:42

Modified 16 сентября 2022, 21:32

Updated 16 сентября 2022, 21:32

Мексика намерена ограничить экспорт нефти в 2022 году

13 декабря 2021, 14:42
Объемы сокращения экспорта госкомпании Pemex не уточняются, но известно, что нефть пойдет на внутренние нужды страны
Сюжет
Мексика

Мексиканская государственная нефтегазовая компания Pemex планирует сократить поставки нефти на экспорт в 2022 году и использовать высвободившуюся нефть внутри страны, поскольку Мексика стремится снизить свою зависимость от дорогостоящего топлива за счет переработки большего объема нефти внутри страны, сообщает информационный портал Oil Price.

Мексика является третьим по величине экспортером нефти в Северной и Южной Америке после США и Канады. В число основных экспортных направлений входят такие страны, как США и Канада, а также Китай, Индия, Южная Корея и европейские страны. По мнению аналитиков, сокращение экспорта может вынудить импортеров мексиканской нефти начать поиск альтернативных поставщиков.

Увеличение внутренних нефтеперерабатывающих мощностей — одно из предвыборных обещаний президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Правительство Мексики стремится восстановить доминирующее положение государственной компании на рынке нефти. При этом Pemex — это нефтяная компания с самым крупным долгом в мире.

Планы правительства предусматривают строительство нового нефтеперерабатывающего завода в штате Табаско. Первоначально предполагалось, что строительство НПЗ обойдется стране в $8 млрд. Однако более поздние расчеты показали, что стоимость строительства может увеличиться до $12,4 млрд.