Солнечную электростанцию мощностью 700 мегаватт построит Samsung в Техасе

26 апреля 2021, 14:30
Погодные аномалии заставили в срочном порядке приступить к изучению возможностей возведения СЭС неподалеку от фабрики микросхем Samsung

Уязвимость энергосистемы Техаса наглядно продемонстрировали февральские погодные аномалии. Местному отделению Samsung Electronics пришлось остановить свою работу в экстренном порядке и списать часть продукции. Все это заставило подразделение корейского конгломерата в срочном порядке приступить к изучению возможностей возведения в Техасе солнечной электростанции мощностью 700 мегаватт, которая начнет работу уже в декабре 2023 года, сообщает Reuters.

Из документов, попавших в распоряжение агентства, следует, что предприятие по получению солнечной энергии может быть построено в округе Милан, неподалеку от фабрики Samsung по производству микросхем в городе Остин. Строительство планируется начать в июне 2022 года. Оно должно обойтись в $673 млн.

По словам представителей Samsung, проект находится на этапе получения одобрения со стороны властей штата. Власти, в свою очередь, сообщили Reuters, что на данный момент они не ведут переговоров с Samsung, которая пока ищет источники инвестиций для проекта.

Другие производители электроники, отмечает rossaprimavera.ru, также финансируют проекты по строительству предприятий, вырабатывающих электроэнергию из возобновляемых источников. Крупнейший в мире производитель микросхем на заказ и главный конкурент Samsung по этому бизнесу — тайваньская TSMC — вкладывает средства в создание комплексов ветряных мельниц неподалеку от своих фабрик для получения электроэнергии.