Total ищет место под солнцем Техаса

8 февраля 2021, 16:21
Total покупает 4 проекта в солнечной энергетике общей мощностью 2,2 ГВт
Сюжет
Total

Крупнейшая французская нефтегазовая компания Total покупает четыре масштабных проекта в солнечной энергетике Техаса общей мощностью 2,2 ГВт, а также 600 МВт аккумуляторных мощностей у компании SunChase Power и частной инвестиционной фирмы MAP RE / ES.

С помощью этих генерирующих мощностей Total планирует удовлетворить спрос на электроэнергию на всех своих промышленных объектах в США, включая нефтеперерабатывающие и нефтехимические мощности в техасских Порт-Артуре и Ла Порте, а также в Карвилле (Луизиана). Новые активы Total расположены в промышленных зонах неподалеку от Хьюстона, их запуск ожидается в 2023–2024 годах.

Тем самым портфель компании в сфере ВИЭ в США достигнет около 4 ГВт, а общая мощность энергообъектов Total по всему миру в конце 2020 года составляла около 12 ГВт, включая почти 7 ГВт возобновляемой энергии. Согласно недавнему исследованию BloombergNEF, Total в прошлом году была вторым по величине корпоративным покупателем «чистой» энергии после Amazon и приобрела крупнейший среди европейских нефтяных компаний портфель ВИЭ. К 2025 году французская компания рассчитывает достичь почти 35 ГВт мощности ВИЭ.