Изображение материала

Более 110 млн рублей принесло «Оренбургнефти» увеличение межремонтного периода

12 марта 2021, 16:16
Межремонтный период увеличен на 8,9% по сравнению с 2019 годом, в том числе благодаря повышению надежности работы внутрискважинного оборудования

В 2020 году «Оренбургнефть», дочерняя структура «Роснефти», увеличила межремонтный период работы механизированного фонда скважин до 825 суток, на 8,9% выше 2019 года. Экономический эффект от увеличения межремонтного периода установок электроцентробежных и штанговых насосов превысил 111 млн рублей, сообщила НК.

Внедрение передовых технологических решений по всем направлениям деятельности НК — одна из ключевых целей Стратегии «Роснефть 2022». В рамках этой работы «Оренбургнефть» реализует целый комплекс мероприятий по повышению эффективности работы механизированного фонда скважин.

В рамках мониторинга осложняющих факторов при добыче нефти и защите осложненного фонда скважин специалисты предприятия используют насосно-компрессорные трубы с внутренним покрытием, исключающим коррозионное воздействие и предотвращающим асфальтосмолопарафиновые отложения на стенках. Для защиты погружного насосного оборудования применяются инновационные технологии: насосные фильтры для защиты от механических примесей, а также специальные устройства с диодным модулем.

«Оренбургнефть» ведет разведку и разработку нефтяных месторождений на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.