Изображение материала

Внедрение инноваций позволит «Оренбургнефти» сэкономить более 2 млрд рублей

28 декабря 2020, 14:38
Специалисты предприятия разработали 45 инновационных проектов по повышению производственной эффективности

Внедрение инновационных проектов по повышению производственной эффективности обеспечит «Оренбургнефти», структуре «Роснефти», 2 млрд 367 млн рублей экономии в ближайшие пять лет. Специалисты, уточняется в релизе «Роснефти», разработали 45 инновационных проектов по повышению производственной эффективности. Разработана, в частности, технология по утилизации попутного нефтяного газа с Рыбкинской группы месторождений. Для утилизации предложено использовать свободные резервы компрессорного оборудования Вахитовской газокомпрессорной станции (ГКС) и Загорской установки комплексной подготовки попутного нефтяного газа. Экономический эффект оценивается в 1 млрд 324 млн рублей.

Среди разработок — снижение объема потребления энергоресурсов и операционных затрат на электроэнергию, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, сокращение потерь и затрат в технологических процессах и другие инициативы.

«Оренбургнефть» ведет геологоразведочные работы на 30 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. На балансе предприятия — 184 лицензионных участка, 175 месторождений.